Интернет-магазин. Часть 3. Как организовать работу нового сайта?

272
0

Из первых двух частей можно узнать, как зарегистрировать интернет-магазин, как его сделать.
Интернет-магазин. Часть 1.Как открыть интернет-магазин: регистрация
Интернет-магазин. Часть 2. Как сделать интернет-магазин?

В этой же части будет описано, какие специалисты необходимы для поддержания нормальной работы нового сайта, как организовать доставку покупателям и где лучше всего хранить товар.

новый сайт

Организация работы с поставщиками

Сделать новый сайт может любой человек, который пожелает разобраться во всех тонкостях сайтостроения. Но чтобы организовать работу в интернет-магазине придется тоже немало потрудиться.
На сайте можно применять две схемы для работы с оптовыми поставщиками:
1. Закупка товара поштучная у оптовых продавцов, после того как клиент сделал заказ. Недостатками этого метода являются длительные сроки сделок, у поставщика может не оказаться необходимого товара или он откажется продавать одну единицу. Многие оптовики отказываются работать с такими посредниками. На первых порах новый сайт только начинает раскручиваться, заказов немного, поэтому целесообразнее использовать именно эту схему.
2. Эта схема предполагает закупку оптовых партий у разных поставщиков и хранение на складе. Она помогает в несколько раз увеличить скорость заключения сделок, уменьшает зависимость от оптовиков. Ее недостаток в том, что нужно тратиться на оптовые закупки и хранение.

Идеальная схема работы с поставщиками выглядит следующим образом:
— сначала вы изучаете рынок и анализируете сбыт.
— после того как спрогнозируете продажи, можно приступать к поиску поставщиков интересующей вас продукции. Когда, ваш новый сайт станет популярным, оптовики уже сами будут присылать вам приглашения к сотрудничеству.
— теперь необходимо закупить оптовые партии и хранить до реализации. Тут тоже можно применять две схемы расчета с оптовиками: поставка с предоплатой либо с оплатой по факту получения, а также поставка с частичной оплатой и отсрочкой платежа.

Организация хранения продукции

Для интернет-магазина необходим склад, это может быть маленькая кладовка или отдельное помещение. Это зависит от объема реализации и самого продаваемого товара.

Нужен ли офис сайту?

Офис новому сайту интернет-магазина однозначно нужен. Как и со складом, масштаб зависит от вашей деятельности. Если вы являетесь директором, сеошником, менеджером по продажам и т. д., то можете дома организовать мини-офис.
А когда вы планируете набирать штат сотрудников, то нужно арендовать офис и заранее просчитать расходы на организацию рабочих мест для работников.

Найм работников

Новый сайт нужно развивать постепенно, поэтому не стоит сразу нанимать десятки рабочих. На первоначальном этапе вам самому придется стать универсальным работников и справляться с разными видами деятельности.
Со временем, когда будет увеличиваться количество покупателей на сайте, придется нанимать специалистов. Примерный список штатных сотрудников выглядит так:
— управление сайтом интернет-магазина;
— бухгалтерия;
— маркетинг;
— менеджмент;
— снабжение;
— управление складом.

Организация доставки и возврата

На новом сайте можно предложить покупателям следующие способы доставки товаров:
— курьерская;
— почтовая;
— получение в вашем офисе;
— собственная курьерская доставка.
Покупатели должны иметь возможность вернуть товар. Поэтому обязательно принимайте товар обратно и возвращайте деньги клиентам.

Ну, вот и все что вам нужно знать, чтобы открыть новый сайт интернет-магазина. Помните, что главное — это выбрать правильную нишу.

Если вам не хочется заниматься вопросами сайтостроения, то вы можете оставить заявку у нас. Мы знаем, как сделать так, чтобы ваш интернет-магазин полюбили пользователи и поисковые системы.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook