Нужно ли мобильное приложение бизнесу?

546
0

На самом деле для серьёзного, крупного бизнеса вариант ответа на этот вопрос будет только 1 — да нужно.  Дело в том, что в современном обществе резко возросла виртуализация. Обычной картиной стал человек на улице или в общественном транспорте с телефоном или планшетом в руках, пользующийся сетью Интернет.  Ещё каких-либо 7-8 лет назад такая картина была немыслимой. В тоже время, уровень занятости, информационной нагрузки, а как следствие и усталости современного человека чрезвычайно высока. Поэтому решение о покупке товара современный клиент должен принимать быстро и желательно без каких-либо умственных и физических нагрузок для себя. Мобильные приложения для бизнеса помогают клиенту быстро получить информацию о товаре или услуге и осуществить заказ. Соответственно компания, использующая мобильное приложение, таким образом расширяет рынок сбыта.


            Что представляет собой мобильное приложение?


Это специальные программные продукты, посредством которых происходит взаимодействие между потенциальным клиентом и сотрудниками организации. При посредстве такого приложения +для бизнеса клиент оперативно получает информацию о товарах и услугах и делает необходимый ему заказ. Сотрудники посредством таких программ осуществляют консультирование потенциального заказчика, контролируют оплату заказов, обрабатывают информацию для доставки заказа. Такие приложения крайне нужны тем фирмам, которые осуществляют те виды деятельности, где крайне необходимо максимально быстро и точно отследить заказ клиента, оперативно оказать ему консультационную услугу через Интернет. Это прежде всего, различные магазины, заинтересованные в расширении своих продаж за счёт  возможностей всемирной паутины, различные службы такси, а также предприятия общественного питания, которые предусматривают доставку еды на дом или в офис. Кстати, к услугам последних разработан специальный сервис FoodDelivery.

          FoodDelivery — бизнес приложение для пиццерий, кафе и ресторанов.


Данный сервис ориентирован на предприятия, оказывающие услуги по доставке еды клиентам. Он предоставляет им в аренду мобильные приложения, предназначенные как для клиентов, так и для администраторов и курьеров. Пользование услугами данного сервиса позволит не тратить средства на разработку своего приложения +для бизнеса.

Как происходит создание мобильного приложения?

Наша организация осуществляет разработку мобильных приложений. Многие клиенты, которые хотят заказать мобильное приложение в Рязани, обращаются к нам. Как правило, работа проходит следующие этапы:

1. Анализ существующего целевого рынка.
На этом этапе заказчик определяет, зачем ему вообще нужно приложение и на какую аудиторию оно будет работать.
2. Выработка согласованного технического задания.
3. Прототипирование.
Нашими дизайнерами при помощи специальных программных инструментов создаются статические или интерактивные прототипы приложения.
4. Написание специального кода и внедрение новых технологий.
С уже разработанным дизайном приложение поступает к разработчикам. Они на основе предоставленного дизайна и технического задания непосредственно разрабатывают приложение.
5. Тестирование приложения.
На всех этапах написания происходит тестирование разрабатываемого программного продукта. Мы всегда понимаем, что разрабатываемая программа должна работать именно так, как этого хочет наш заказчик.
6.  Создание предрелизной версии приложения.
В результате сложной работы получается рабочая версия приложения, которая тестируется клиентом.
7. Добавление приложения в магазин.
Финальным этапом является добавление вновь созданного приложения в один из существующих магазинов приложений.
8. Поддержка и техническое обслуживание приложения.
Данную функцию мы осуществляем только если об этом есть договорённость с клиентом. В принципе, заказчик может и сам заниматься подобной деятельностью, если в его штате есть сотрудники соответствующей квалификации.

Мы осуществляем разработку мобильных бизнес приложений предназначенных к работе как на платформе android, так и на платформе ios. Многие клиенты уже по достоинству оценили качество предоставленных нами услуг.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.