Мобильная разработка: с чего начать создание мобильных приложений?

374
0

Мобильный дизайн появился в области веб-дизайна не так давно. После выпуска смартфонов и App Store в 2008 г., мобильная разработка приложений стала наиболее интересна, ведь появились многофункциональные мобильные аппараты и экосистемы. Чем больше появляется мобильных приложений, тем все больше уделяется внимание дизайну и усовершенствованию навигации. 

разработка мобильных приложений

В этой статье разберем несколько важных вещей, которые должен знать каждый, кто решил приступить к разработке мобильного приложения.

Одной из первоочередных вещей является наличие личного смартфона, навряд ли получится создать приложение для того, в чем вы не разбираетесь. Несомненным плюсом будет, если вы уже несколько лет пользуетесь смартфоном, и знаете все его преимущества и недостатки. Мобильные приложения лучше разрабатывать на платформах iPhone и Android, потому что они являются самыми популярными.

Самое большое отличие между разработкой мобильных и настольных приложений, да и веб-сайтов, заключается в контексте. Именно контекст позволяет сделать мобильные приложения мощными и интересными. Абсолютно каждое приложение используется для конкретных целей и в определенное время. Если, например, вы создаете ресторанный гид, то вы должны предоставить возможность клиенту быстро набрать название нужного заведения или улицу, а затем быстро выдать релевантные результаты с исчерпывающей, но краткой информацией о ресторане. Важно сделать это по максимуму быстро, так как ваш пользователь, возможно, на момент поиска стоит на холоде и желает побыстрее найти уютное место. Благодаря возможности продумывания каждой мелочи, постоянно происходят инновации в мобильных разработках. Всегда надо просматривать и тестировать новые приложения и отмечать в них нововведения, в общем, быть в курсе всех новинок.

Так что, если у вас по таким-то причинам, еще нет смартфона, то срочно приобретайте его, начинайте загружать и тестировать приложения. Ведь пользовательский опыт является наиболее важным фактором перед началом разработки мобильных приложений. И не ограничивайтесь только одним устройством, попытайтесь собрать как можно больше знаний обо всех мобильных устройствах, которые только получится взять в руки.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.