Разработка сайтов Рязань: сколько нужно инвестировать в корпоративный сайт?

284
0

Не все знают, как оценить эффективность корпоративного сайта в рамках маркетинговой контент-стратегии. Ведь недостаточно просто сделать сайт, в его продвижение нужно тоже вкладываться. Если, например, рассчитать рентабельность инвестиций, потраченных на контекстную рекламу, предоставляется вполне возможным, то вот предвидеть прибыль с корпоративного сайта достаточно сложно.

создание сайтов рязань

Любому маркетологу будет полезно приобрести навык – перевода ценностей в реальные деньги. Только это сможет показать окупились ли вложенные средства, а может они были потрачены впустую.
От таких методик, как оценка ценности контента (blog value tools) лучше отказаться, потому что они не способны учитывать конкретную специфику отдельного бизнеса. Разработка сайтов Рязань в интернет-агенстве Алакрис умеет грамотно рассчитать чистую стоимость блога, и знает, какие именно вложения принесут наибольшую пользу для вашего сайта.

Стоимость создания контента

Чтобы рассчитать рентабельность контекстной рекламы не надо быть гением, и мучиться в догадках, как это сделать. На такую рекламу всегда выделяется определенный бюджет, и вы знаете, сколько уходит денег на каждую рекламную кампанию или клик.
Создание уникального контента и определение его эффективности задача немного сложнее.
Недостаточно просто сделать сайт его еще надо регулярно наполнять уникальным контентом. Но сколько вкладывать в его создание? Понять это можно только поэкспериментировав. Если вы обращаетесь к фрилансеру, то рассчитать потраченные деньги на контент, можно сложив стоимость заказанных статей, например, за месяц. А если над вашим сайтом работают несколько человек, ответственных за публикацию статей. В этом случае выясните, сколько они тратят на свою работу и определите, сколько вы тратите на оплату их труда.

Стоимость привлечения посетителей

Сложив вышеописанные затраты, т. е. услуги фрилансеров, штатных работников и контекстная реклама вы сможете определить общую стоимость создания контента. Теперь можно сделать расчет того, сколько вы платите за каждый заход на ваш сайт. Плата за клик рассчитывается так: берется стоимость контента, она делится на количество посещений сайта за определенное время.
Этот расчет помогает сделать сайт более прибыльным. Вы сможете оценить куда лучше инвестировать средства, и будет больше пользы за меньшую плату.

Прибыль с каждого посещения

Если ваш сайт приносит прибыль от рекламы или с прямых продаж, то продуктивность его работы можно просчитать благодаря делению общей прибыли на количество посетителей за какой-то определенный промежуток времени.
Когда вам важно сделать сайт, у которого главная цель – конверсия посетителей в лиды, а зачем в покупатели, то рассчитать точную эффективность сайта становится трудной задачей.

Самостоятельно заниматься подобными расчетами достаточно сложно, лучше всего доверить это дело профессионалам. Разработка сайтов Рязань является нашим приоритетным направлением, мы знаем, в какие маркетинговые инструменты стоит вкладывать деньги, а какие не принесут должного результата.

 

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.