Что такое вирусная реклама?

197
1

У многих слово «вирус» вызывает негативные ассоциации, но вирусная реклама не имеет отношения к вредоносным программам, схожее название лишь потому что способ распространения похож.

вирусная реклама
Чаще всего вирусная реклама – это смешной или шокирующий видеоролик, фотография, игра, где размещается рекламная ссылка. Интернет-пользователь, которому понравился просмотренный контент, желает поделиться им со своими друзьями и знакомыми, например, на форуме, в чате, в социальной сети или даже в устной форме и те, кому это тоже понравилось делятся со своими знакомыми и такая цепочка может продолжаться до бесконечности. Большинство просмотревших людей захотят перейти по ссылке, которую там увидели.
Вы скорей всего уже не раз неосознанно становились участником вирусного маркетинга, когда отправляли ссылку своим друзьям с подписью «смотри, чего я тут нашел!»
Самое приятное в вирусной рекламе для рекламодателей – это то, что усилия нужно прилагать только в начале рекламной кампании, на этапе разработки интригующего контента, которым захотят делиться.
Но, вирусная реклама – это не простое занятие, если ваша идея будет неудачной или схема продвижения будет неверно продумана, то вирусный эффект не сработает.
Ниже приведем примеры нескольких отечественных вирусных реклам, которые оказались весьма успешными.
Оригинальным способом рекламируют себя компания Корбина-Телеком, они создали и запустили в сети флеш-мультфильм.


А сеть ресторанных заведений «Чайная ложка» запустила в интернете такую вирусную рекламу – в видеоролике официантки раздеваются, пачкаются мукой и в таком виде приносят парню завтрак, он, естественно, очень удивляется.

Иногда в видеороликах не ставят рекламные ссылки, но так делают в основном только крупные компании, которым не нужно увеличивать количество посетителей на сайте, им важно быть всегда на слуху у пользователей и в СМИ.
Самое привлекательное для заказчика в вирусном маркетинге то, что этот вид рекламы не раздражает людей и распространяется в сети самостоятельно. Но в самом начале, чтобы реклама начала эффективно работать ее надо продвинуть, за этим лучше всего обратиться к профессионалам, которые проталкивают ваш контент на первые места рейтингов.
Для создания вирусной рекламы надо обладать креативным мышлением, понимать потребности целевой аудитории и знать где лучше разместить, чтобы люди видели и делились.

 

 

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook