Интернет-магазин. Часть 1. Как открыть интернет-магазин: регистрация

358
0

Бывают такие случаи, когда у человека появляется великолепная идея по созданию онлайн-бизнеса, но вот как ее реализовать и, к примеру, как открыть интернет-магазин он не имеет малейшего понятия. Если вы решили стать владельцем собственного интернет-магазина, то ознакомьтесь с нашей инструкцией, состоящей из 3 частей. 

1 Часть. Как зарегистрировать интернет-магазин?
2 Часть. Как сделать интернет-магазин?
3 Часть. Как настроить работу интернет-магазина?

В инструкции вы найдете практичные советы, ссылки на полезные инструменты. После прочтения вы будете знать, как открыть интернет-магазин. Если у вас останутся какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях, мы обязательно ответим.

Как зарегистрировать интернет-магазин?

как открыть интернет-магазин
1. Первое, что необходимо сделать – это определиться с организационно-правовой формой. Вы можете зарегистрироваться как ИП, ООО или акционерное общество.

Индивидуальный предприниматель – оптимальный выбор, если вы впервые решили открыть интернет-магазин. Главным преимуществом считается то, что ИП оплачивает небольшую госпошлину и отсутствует необходимость формирования УК (уставного капитала). К недостаткам можно отнести ответственность личным имуществом. ИП может выбирать между УСН и ЕНВД.

В ООО учредители отвечают по составленному уставу. Эта правовая форма разрешает осуществлять некоторые виды деятельности, недоступные для ИП. Например, если вы собираетесь открывать интернет-магазин, в котором будете продавать крепкий алкоголь, придется регистрировать ООО. Также вы можете делегировать управление бизнесом наемному директору. К недостаткам относится необходимость ведения бухучета, формирование уставного капитала, усложненная процедура принятия операционных и организационных решений, сложная процедура ликвидации. ООО так же как и ИП может работать на общей, УСН И ЕНВД.

Акционерное общество открывают, только в том случае, если на ранних стадиях развития бизнеса необходимо привлекать инвесторов. В большинстве случаев, чтобы открыть интернет-магазин достаточно двух первых.

2. Регистрация ИП и ООО

ИП или ООО для интернет-магазина
Для регистрации можно обратиться в юридическую компанию, но если вы желаете сэкономить, занимайтесь этим самостоятельно. На сайте ФНС  вы можете пройти регистрацию, заполнить заявление о госрегистрации ИП или ЮР, оплатить госпошлину и узнать в какое время можно подойти, чтобы забрать свидетельство о регистрации.

 

3. Система налогообложения

Налоги для интернет-магазина
• УСН — это наилучший вариант, если вы решили открыть интернет-магазин. В этом случае вам надо будет ежеквартально оплачивать налог и каждые полгода сдавать отчет в ФНС. Существуют две базы налогообложения, для онлайн-торговли лучше выбрать «доходы минус расходы», тогда ставка будет составлять 5-15%, зависит от регионального расположения. Вторая база «доходы» — 6%. Чтобы воспользоваться УСН необходимо после получения свидетельство о регистрации подать заявление в ФНС в течение одного месяца.
• Чтобы выбрать ЕНВД необходимо продавать товар офлайн, а сайт будет лишь помогать увеличивать продажи. Надо каждый квартал оплачивать фиксированный налог, который рассчитывается в зависимости от масштаба вашего бизнеса. Но не в каждом регионе, есть возможность использовать ЕНВД.
• Общая система налогообложения. В этом случае придется платить налог на прибыль или НДФЛ, зависит от выбранной правовой формы. Еще надо платить НДС. ООО обязательно надо оплачивать налог на имущество. Этот вариант лучше выбирать только тогда, если у вас поставщики – крупные компании, оплачивающие НДС. Расчетом НДС должен заниматься квалифицированный бухгалтер и сдавать ежеквартально отчет в налоговую службу. 
Если доход с вашего итнтернет-магазина превысит установленный законодательством лимит (на 2015 г. – это 68 820 000 руб), то вам придется использовать эту систему.

4. Расчетный счет

расчетный счет магазина
Он необходим для осуществления безналичных расчетов. Чтобы открыть счет надо просто обратиться в банк, которому вы доверяете. Возьмите с собой, если вы ИП, паспорт, свидетельство о регистрации, ИНН. А если ООО – свидетельство о регистрации и устав компании.

 

 

5. Кассовый аппарат

кассовый аппаратИспользовать кассовый аппарат обязательно, если выбрали УСН и указали ОКВЭД 52.61.2. Его еще нужно будет зарегистрировать в ФНС, для этого приготовьте следующие документы: ИНН, свидетельство о регистрации, пронумерованный и прошитый журнал кассира-операциониста, документ на право собственности на помещение, где расположен магазин или договор аренды.

 

 

Как открыть интернет-магазин без кассы?

• Заключить договор с курьерской службой, в котором будет прописано кассовое обслуживание. Тогда надо будет отчислять процент от суммы чека.
• Выбрать ЕНВД и не прописывать ОКВЭД 52.61.2. Но тогда ваш интернет-магазин будет всего лишь площадкой для рекламирования товара без продаж.

После прохождения этих этапов регистрации, можно приступать к созданию интернет-магазина.

 

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook