Сопровождение сайта: своими руками или с помощью разработчиков?

210
1

Создание полнофункционального ресурса всегда необходимо поручать грамотным специалистам. Если маленький сайт с указанием адреса и телефона фирмы, вы можете создать самостоятельно, то действительно эффективный и продающий сайт сделать не получится. Вопрос «Кому доверить сопровождение сайта?» не столь очевиден, как создание – зависит от того, что именно вкладывать в понятие «сопровождение».

Главные направления

Сопровождение сайта делится на 3 основных направления:

  1. Техническая поддержка 

Это самое важное направление, оно заключается в размещении сайта на хостинге, контроле работоспособности ресурса, оперативном устранении различных неполадок, удалении или добавлении функций.

  1. Наполнение

Подготовка, размещение и регулярное обновление контента, адаптация материала для поисковых систем, внесение изменений в размещенные каталоги интернет-магазинов и т. д. Наполнение сайта направлено на поддержание интереса посетителей к ресурсу.

  1. Дизайн-поддержка

Сайту периодически необходимы перемены в оформлении, а также дополнительные функции.

В каких случаях можно вести сайт самостоятельно?

Если небольшому сайту необходимо только информационное наполнение, например, обновление прайсов и публикация новостей. В этом случае при возникновении технических неполадок надо будет привлекать специалиста для устранения проблем. 
• Если у компании имеется крупный интернет-проект, где время реакции на возникшую проблему должно быть минимальным. Тогда разумнее будет нанимать квалифицированных специалистов в свой штат, которые будут следить за сайтом 24 часа в сутки.


Лучше без самодеятельности

В других случаях лучше всего заключить договор о сопровождении сайта со специализированной компанией. При возможности обращаться именно к той компании, которая разрабатывала ваш сайт. Ведь разработчики отлично знают техническую сторону и четко осознают все последствия новых изменений. В противном случае при изменении чего-либо на ресурсе можно навредить чему-то другому.

  Обращаться в постороннюю фирму стоит только тогда, когда отношения с разработчиками совсем не складываются, или цены на их услуги неоправданно высокие, или же они просто не занимаются сопровождением сайтов.

Что можно поручить компании, занимающей сопровождением сайтов?

У профессиональной веб-компании всегда есть копирайтеры, которые наполняют сайт информацией. Также сотрудники, умеющие работать с изображениями и фотографиями, владеющими Photoshop. 

Обязательно стоит передать веб-компании технический мониторинг, решение проблем с поставщиками услуг (хостинг, платежные системы, электронная почта), резервное копирование информации.

Сопровождение или доработка?

Некоторые заказчики могут путать два понятия: сопровождение и доработка. Сопровождение сайта не подразумевает каких-то радикальных изменений в структуре ресурса, в его дизайне или прочих функциональных возможностей.

Когда заказчик начинает требовать больших перемен по части технического сопровождения, то исполнитель может потребовать дополнительную плату. Однако грань между этими понятиями довольно зыбкая, так как заказчику трудно определить какие изменения «большие» или «маленькие» произошли на ресурсе. 

В профессиональной компании заказчику всегда предложат заключить договор, в котором объем и производимые работы будут четко прописаны. Тогда можно избежать множества проблем связанных с недопонимаем заказчика по каким-то техническим вопросам.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook