Адаптивный сайт, что это значит?

268
0

С ростом всевозможных гаджетов, планшетов и телефонов появилось такое понятие, как «адаптивный сайт». Что это за сайт, и какими он обладает преимуществами по сравнению с обычными ресурсами, разберемся в этой статье. 

Адаптивные сайты – это веб-ресурсы, которые могут отображаться на любом устройстве по-разному, исходя из платформы устройства и размера экрана. Обычные сайты сейчас уже практически не разрабатывают, и в любом интернет-агентстве вам посоветуют обратить внимание именно создание ресурса, который сможет адаптироваться для просмотра на любом мобильном устройстве. 

Для разработки шаблона адаптивного сайта применяются специальные веб-технологии: резиновая сетка, гибкое или растягивающее изображение, а также различные медиа запросы.

Узнать адаптивный ваш сайт или нет, можно в этом видео

Резиновая сетка

При помощи резиновой сетки можно разработать практически любой шаблон, подходящий для любого мобильного устройства. Основная суть растягивающейся сетки заключается в том, что макет собирается из блоков, размеры которых выставляются в процентах от размеров экрана. Как правило, шаблон создается через HTML5 и CSS3.

Гибкое изображение

Новые технологии CSS3 предоставляют возможность создавать гибкие изображения, то есть менять их масштаб под любое мобильное устройство. Чаще всего разработчики используют динамическое масштабирование, обрезание фотографий до нужного размера или используют сразу несколько вариантов картинок с разными размерами. Все изображения будут автоматически меняться в зависимости от типа устройства, на котором они просматриваются.

Медиа запросы

Этот способ заключается в том, чтобы создать несколько макетов страниц. В этом случае разработчики создают разные стили шаблонов под определенные размеры дисплея, ориентацию страниц и прочие условия. Потом уже делаются определенные медиа запросы.

Адаптивные сайты появились не так давно, но уже стали более востребованными, нежели сайты со строгим шаблоном. Их популярность и массовость также объясняется тем, что они весьма удобны в плане юзабили. 

Вы можете обратиться в наше интернет-агентство за получением более подробной информации о создании адаптивных сайтов. Также вы можете зайти в наш раздел портфолио и посмотреть уже готовые сайты.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.